Felizmente a segunda feira está a chegar ao fim e ainda deu tempo para vos deixar aqui mais uma receita.
Fiz esta hoje de manhã, mas já não pela primeira vez. Adaptei uma receita menos saudável que vi no youtube e tentei há coisa de uma semana (mostrei-vos a fotografia no Instagram mas a receita… está calor!). Nem sequer apontei os ingredientes e quantidades que tinha usado! Tinha que repetir a receita para conseguir apontar os ingredientes e o modo de preparação para vos poder mostrar, pois esta receita merece!Foi hoje! Um bocadinho à pressa e, sinceramente, não saiu tão boa como da última vez (depressa e bem, não há quem!). Mesmo assim, é das melhores receitas de aveia que já comi. Tem vários ingredientes e o facto de ser feita no forno dá-lhe um sabor muito diferente.
E o aspecto?! Oh para ela!
Aveia no Forno com Morango, Banana e Chocolate |
Linda, não? Então fiz assim:
Ingredientes (para 2 pessoas):
8 colheres de sopa de aveia
300 mL de leite (usei leite magro)
10 morangos
1 banana bem madura esmagada
10 amendoins
1 tira de chocolate de culinária
canela
açúcar mascavado (opcional)
Preparação:
- Dispor os restantes morangos, banana e chocolate por cima.
- Regar com leite até que toda a mistura fique coberta.
- Cozer a 180ºC entre 20 e 30 min (depende do forno).Ficou um cheirinho a chocolate na cozinha fenomenal!
O estaladiço dos amendoins a contrastar com os morangos húmidos, o sabor do chocolate, o doce da banana… A combinação perfeita! E é uma receita tão prática. Basta preparar tudo, pôr no forno e ir fazer outras coisas.
Que tal experimentar amanhã de manhã? Contem-me como ficou aqui, no Facebook ou no Instagram. Quero saber tudo!!!
Boa semana, muitos beijinhos e até à próxima! ;)
0 comentários:
Enviar um comentário