Olá olá pessoal, tudo a andar por aí?
Hoje vim cá deixar-vos uma receita de muffins saudáveis que fiz na segunda feira. Sinceramente, já não me recordo o porquê de ter decidido procurar uma receita de muffins no domingo à noite (culpa da demora do post e da minha memória que já não é o que era) mas na segunda feira de manhã levantei-me decidida a fazer bolos antes de ir trabalhar. Crazy, right?!
A receita original era 100% farinha de aveia. Eu é que não tinha aveia que chegasse e decidi adaptar! Desconfio que tenham ficado muito melhores por causa disso.
São excelentes para o pequeno almoço pois contêm imensa energia, gorduras boas e pouquíssimo açúcar, com as vitaminas da banana, da amêndoa, o cálcio do iogurte grego… Perfeitos!
Muffins de Aveia, Banana e Amêndoa |
Ingredientes (para 12 muffins):
125 g de aveia picada
125 g de farinha de amêndoa com casca
250 g de iogurte natural
2 bananas médias
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mistura de sementes
2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
manteiga de coco (ou outra gordura) para barrar as formas
Preparação:
- Cortar a banana e rodelas e triturá-la com um garfo até ficar uma papa.
- Adicionar os ovos e misturar.
- Juntar a farinha de aveia e de amêndoa e o iogurte natural. Misturar bem.
- Incorporar a mistura de sementes, o mel e o bicarbonato de sódio.
- Colocar a massa em formas previamente untadas.
- Levar ao forno a 160ºC aproximadamente 20 min. (verificar a cozedura com um palito)
Mal acabaram de cozinhar, tirei 2 quentes, fiz um corte no meio e pus um quadradinho de chocolate preto sem açúcar. Corto ao meio… O chocolate derreteu com o calor do muffin e está cremoso… Hum!!!
Sabem que mais, provem vocês mesmo e digam-me o que acham nos comentários aqui, no Facebook ou no Instagram.
Até à próxima!
Sejam felizes meus amigos!
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