Aveia com Banana, Morango e Amêndoas

Andava mortinha por que chegasse a altura dos morangos… Só pensava, aveia com morangos, hum… deve ser um espectáculo!
Este fim de semana a minha sogra trouxe morangos - entre outras coisas… - e hoje, finalmente, a desejada aveia com morangos!

Adaptei uma receita que encontrei num outro blog (importado ;) ). Adicionei a essência de baunilha -  acho que dá uma sensação de doce sem ter açúcar… - e o iogurte.

Ficou muito bom! :) Suave, com a frescura dos morangos… Para repetir! :)

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 10 colheres de sopa de aveia
- 250 mL de água
- 250 mL de leite (de preferência magro)
- 1 banana pequena
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural (de preferência magro e sem açúcar)
- 8 morangos médios cortados em 4
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela (ou mais… adoro canela!)
- 1 colher de sobremesa de mel (opcional)
- 8 amêndoas com pele picadas grosseiramente

Preparação

- Colocar a aveia, a água e o leite num tacho e levar ao lume até ferver.
- Quando estiver a ferver, diminuir o lume (para não pegar) e adicionar a banana esmagada grosseiramente, o iogurte, a essência de baunilha e a canela. Mexer e deixar cozer 2 a 3 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Retirar do lume e colocar em pratos.
- Dispor os morangos e as amêndoas em cima da aveia.
- Se preferirem coisas mais doces podem adicionar como toping a colher de sobremesa de mel.

Espero que gostem. :)

0 comentários:

Enviar um comentário

More

Translate

Whats Hot